Делаем изголовье в спальне: эффектно и стильно

Делаем изголовье в спальне: эффектно и стильно

Спальня — это не только про сон, но и еще про красоту. Сегодня расскажем про современные и оригинальные идеи декорирования стены изголовья кровати.

Натуральная стена

Неоштукатуренная стена с сохранением кирпичной кладки или бетона — один из оригинальных и простых методов оформления. Если у Вас уже был ремонт, необходимо демонтировать наружный слой отделки стены, вернув наружу “спрятавшуюся” кирпичную кладку. Выровняв ее шкуркой, обработав специальным лаком или покрасив кирпич краской, Вы вдохнете вторую жизнь в строительный материал и создадите эффектный акцент в интерьере спальни! То же самое касается бетонной стены: она идеально впишется в стиль лофт.

Изголовье из ткани

Для реализации такого изголовья подойдут:

  • прозрачный тюль на оригинальном карнизе;
  • однотонная или разноцветная плотная ткань;
  • часть балдахина: прикрепленные к стене столбики с протянутой между ними воздушной тканью — упрощенная версия классического балдахина с четырьмя кроватными опорами.

Зеркало

Для спальни в стиле шебби-шик, прованс, даже кантри, а особенно для интерьера в классическом стиле подойдет изголовье в виде зеркала. Здесь оно будет играть не только декоративную роль, но и функциональную: с помощью него можно визуально скорректировать пропорции.

С одной стороны, такой декор максимально нейтрален: зеркало не притягивает к себе взгляд как картина или постер, не влечет за собой никакой тематики или цветового акцентирования. Но с другой стороны, правильно подобранная рама поможет подчеркнуть выбранный стиль интерьера. 

Деревянная стена

Любое напольное покрытие можно смонтировать на стене. Подойдут паркетная доска, ламинат, деревянные брусья для пола. Покрытие можно расположить во всю стену, к которой будет примыкать кровать, либо частично, лишь на ширину кровати.

Помимо хороших строительных материалов для оформления изголовья можно использовать деревянные обрезки или старые доски. Так у Вас точно получится уникальный дизайн.

В “копилке” Студии DIA есть очень стильный и уютный проект трехкомнатной квартиры, где в оформлении спальни обыгран прием с деревянной стеной. Дизайнер проекта активно использовала фактуру дерева во всем интерьере квартиры, в результате чего получился “добротный” ремонт без лишней помпезности, но со своим характером и мягким современным стилем. Сохраняйте интерьер в закладки, и не забывайте про идеи оформления изголовья: возможно, одна из них подойдет именно Вам!