Мебель и декор 1 страница

Шторы — это последний этап Вашего ремонта. Здесь главное ничего не испортить 🙂 Прежде всего, мы должны помнить о том, какой стиль изначально был в Вашем интерьере. Уже отталкиваясь от этого следует правильно подбирать шторы. Они могут быть как нарочито помпезными, так и простыми. 

Сегодня существует два способа производства художественных кованых изделий: холодная и горячая ковка. Несмотря на то, что одна технология предполагает нагревание металла, а другая нет, в результате обоих методов производства получаются интересные и практичные решения.

На этой неделе мы поговорим о мебели из массива и ее уникальном сочетании красоты и функциональности. Вы узнаете, подойдет ли массив в качестве материала для вашей кухни, кабинета или детской комнаты вашего ребенка.

Интересные интерьерные решения можно реализовать при помощи дверных систем и перегородок. Они эффективно зонируют пространство, выделяют отдельную зону, не загораживают проход в открытом положении, сохраняя при этом функциональность обычных дверей. Некоторые двери могут быть и вовсе невидимыми.

Подробнее о нестандартных системах и перегородках для функционального и современного интерьера в сегодняшней статье.

Про камины, как про политику, можно говорить вечно. Но мы не будем затягивать и закончим сегодня ответом на финальный вопрос «так какую топку выбрать?». Тема выбора каминной топки важна с функциональной точки зрения и нужна с позиции дизайна интерьера. 

В предыдущей статье мы рассказали, почему классический дровяной камин нельзя поставить в квартире, чем хороши кирпичные, керамические камины и как выбрать место для установки камина. Теперь пришла очередь подробнее разобраться с видами каминов и решить, какой камин украсит квартиру, а какой — частный дом.

Наступили холода, а у вас по-прежнему нет камина? Нет, мы вам не советуем экстренно начать стройку или заняться монтажом электрокамина с понедельника:) Камин — это не шерстяные носки, которые сбегал купил, надел, согрелся. Проектировать камин стоит заранее, от этого зависит и эстетика интерьера, и, конечно, ваша безопасность.

Классический стиль, минимализм, хай-тек — все это знакомые слова, которые скрывают за собой привычные интерьеры. Лофт — это тоже что-то знакомое, менее понятное, довольно новомодное, с постиндустриальной концепцией и аскетичной тематикой. А что вы знаете о брутализме? Кроме того, на что намекает само название этого стиля.

На этой неделе мы решили глубже «погрузиться» в изучение того материала, ради которого уменьшаются площади лесов, пересматриваются дизайн-проекты домов и достаются деньги на «черный день» из чулок супруги. Да, сегодня поговорим о древесине, возможностях ее обработки и актуальных трендах применения в дизайне интерьеров.

Если вы являетесь ценителем хорошего звука, то вам придётся подумать где разместить в своём доме систему акустики. Тем более, если вы решили установить в своём жилище домашний кинотеатр.