Мебель из массива дерева: для какого интерьера подойдет

Мебель из массива дерева: для какого интерьера подойдет

На этой неделе мы поговорим о мебели из массива и ее уникальном сочетании красоты и функциональности. Вы узнаете, подойдет ли массив в качестве материала для вашей кухни, кабинета или детской комнаты вашего ребенка.

Подходит ли мебель из массива для детской?

Особенность такой мебели в том, что фасад делается из массива, а каркас обычно из шпонированного ДСП. В результате мы получаем изделие со всеми свойствами натурального дерева. Оно будет экологичным, приятным на ощупь и с неповторимым индивидуальным внешним видом.


При этом мебель из массива имеет недостатки:

  • боится больших перепадов температуры,
  • высокой влажности,
  • механических воздействий.


Но самое важное: мебель из массива не лишена функциональности. В решениях такой корпусной мебели сочетается и вариант с антресолью, где расположены системы хранения, а также оригинальные гнутые фасады, которые могут быть шкафами-пеналами по двум сторонам от кровати, где могут храниться какие-нибудь сувениры. А также рабочая зона, имеющая прекрасный эстетический вид. Смотрите на видео, как выглядят все эти элементы мебели из массива!

Стол из массива также весьма функционален. Выдвижные ящики имеют доводчики, но внешний вид массива гораздо больше выразительный, чем у обычного ДСП. Именно натуральное дерево позволяет делать сложную фрезеровку, а еще его можно интересно декорировать. Например, патинировать или сделать неполный прокрас, и мы будем видеть структуру дерева.


Мебель из массива отлично подойдет для интерьера в классическом стиле. Тем более, что мы можем создавать такие изящные пилястры и карнизы. Но такую стилистику вряд ли оценят совсем маленькие дети. Да и в целом, бережное отношение к массиву предполагает уже осознанный возраст ребенка. Такой дизайн будет формировать прекрасный вкус ваших детей!

Какую мебель из массива выбрать для кухни?

К натуральному дереву на кухне относятся очень осторожно. Потому что такая мебель боится высокой влажности и большого перепада температур. Но именно массив натуральной древесины позволяет создавать уникальные фасады, которые крайне сложно передать другими материалами.
Текстура древесины создает в вашем интерьере неповторимую атмосферу. А еще деревянные фасады можно красить в разные цвета, подчеркивая или скрывая текстуру древесины. Это открывает для дизайнеров большой спектр возможностей.
Стоит помнить, что кухня — это помещение с повышенной эксплуатационной нагрузкой. Поэтому для мебели подойдут только твердые породы древесины, например, дуб и бук. Мебель из массива стоит недешево, именно поэтому некоторые фабрики даже каркас мебели выполняют из натуральной древесины. Это подчеркивает статус изделия.
Кухня — это не только кухонный гарнитур. Это еще столы и стулья. И здесь массив является отличным решением. Он позволяет создавать изысканные детали и формы, подчеркивающие концепцию интерьера. Смотрите на видео ниже, какими могут быть решения из натурального дерева в интерьере кухни.

Одним словом, мебель из массива подойдет для кухни в том случае, если она сделана из твердой породы древесины, надлежаще обработана, а эксплуатировать вы ее будете бережно!

Кабинет из массива — лучшее решение?

Легко представить себе кабинет в классическом стиле. И здесь массив дерева — самый подходящий материал, который подчеркнет статус владельца и создаст нужную рабочую атмосферу.

Обычно для изготовления такой мебели используются следующие решения:

  • более дешевые — сосна, ольха;
  • более дорогие — дуб, вязь;
  • более редкие варианты — массив березы. Такая мебель сложна в изготовлении, но именно береза обладает самым светлым оттенком древесины и приятным перламутром. Это позволяет нам красить ее в разные цвета и получать великолепные декоративные эффекты.


Такая мебель не только очень красива, но и не лишена функциональности. Например, она может быть оснащена:

  • скрытыми выдвижными шуфлядами для документов,
  • мини-баром с поворотным механизмом,
  • скрытым винным шкафом для хранения бутылок в горизонтальном положении,
  • раздвижными дверцами на книжных шкафах для экономии пространства.  


Стол — самый используемый элемент в кабинете. Поэтому мы рекомендуем выбирать столешницу из твердых пород древесины или в качестве альтернативы выбрать изделие с мягкими кожаными вставками. Более бюджетное решение — цельное стекло. Смотрите на видео ниже один из вариантов стола для личного кабинета.