Дизайн ванных комнат

Деревянные рейки в ванной: пример из практики

Оставим долгие прелюдии позади и сразу смело заявим, что дерево можно и нужно использовать в санузлах! В нашей практике мы уже использовали деревянные рейки в ванной комнате, разместив их на потолке и на стене. Этот проект можно посмотреть на сайте Студии DIA в объемном формате 360°.

У Вас маленькая ванная комната или вообще крошечный санузел? Сегодня мы расскажем несколько секретов того, как визуально это исправить! Ведь максимально большое зеркало — это не единственный способ, хотя и весьма действенный 😉 Давайте посмотрим, что еще можно сделать с пространством санузла.

Во время ремонта в ванной комнате перед Вами станет вопрос: выбрать ванну или душевую кабину? Прежде всего нужно подумать, какой будет ритм Вашей жизни. От этого и будет зависеть выбор. В сегодняшней статье попробуем разобраться в этой интересной теме.

Не знаете, как визуально расширить пространство небольшой ванной комнаты, как сражаться с мокрым полом после приёма душа и как удобнее смотреть любимые фильмы во время релаксации в ванне? Мы расскажем 5 идей дизайна, которые упростят Вашу жизнь и сделают интерьер стильным и современным!

Люки-невидимки — это современное решение, которое не испортит эстетики вашего санузла и обеспечит удобный доступ к инженерному оборудованию. Самого люк скрывается за цельной плиткой, а по периметру наносится силикон: он имитирует фугу для плитки. Легким движением руки мы открываем-закрываем люк и имеем доступ к коммуникациям.

Какой бы ни была красивой ванная комната, грош ей цена без качественной душевой системы! Сегодня мы расскажем про душевые системы: на какие типы они делятся, какими особенностями и преимуществами обладают. Вы узнаете, на какие характеристики лейки и стойки следует обратить внимание, чтобы выбрать правильную душевую систему и впоследствии принимать душ в полном комфорте.

Ванная комната является местом, которому уделяется много внимания во время ремонта дома или квартиры. Если у Вас небольшая квартира и, соответственно, маленькая ванная комната, то такой важный элемент санузла, как умывальник, необходимо выбирать с умом.

В сегодняшней статье мы поможем вам разобраться и понять, какой вариант будет оптимальным для небольшой ванной комнаты.

При нехватке пространства достаточно доукомплектовать ванну стеклянной шторкой и она превращается в полноценную душевую кабину. Шторы для ванны изготавливают из ткани, полиэстера или пластика, но именно стеклянные самые долговечные и практичные.

Стеклянная душевая кабина является не только альтернативой ванне в условиях стесненного санузла, но также современным и удобным атрибутом нашей жизни.

Сегодня мы расскажем о том, как его выбрать в зависимости от размера помещения, желаемой конструкции дверей и практичности изделия. Также мы приведем примеры популярных моделей душевых кабин и дадим 5 полезных советов, которые помогут вам определиться с выбором типа кабины на начальном этапе проектирования санузла.

Если вы думаете о том, какой полотенцесушитель купить, сосредоточьтесь не только на его функциональной составляющей. Не забывайте, что полотенцесушитель — это элемент интерьера. Его совсем не обязательно скрывать от посторонних глаз: есть много оригинальных решений, как обыграть «змеевик» в интерьере ванной комнаты. Если он имеет необычную форму, а концепция соответствует общему дизайну санузла, то полотенцесушитель просто необходимо поместить в центральное место помещения.

В сегодняшней статье мы расскажем о видах полотенцесушителей с точки зрения формы, конструкции, материала изготовления, о разнице между электрическими и водяными моделями. И напоследок дадим несколько советов по дизайну.

Чтобы увеличить размер вашей комнаты, не обязательно разбивать стены. Достаточно применить несколько оптических приемов. Оптические приемы — это иллюзия в зрительном восприятии человека, возникшая под воздействием света и контраста.