Разработка дизайн-проекта современной квартиры в Минске

Разработка дизайн-проекта современной квартиры в Минске

Площадь: 92.80 кв.м.
Вид помещения: квартира
Место нахождения объекта: Минск, жилой комплекс D3

 

В процессе разработки дизайн-проекта квартиры было решено разграничить всё пространство на отдельные помещения при помощи необычной геометрии стен. Совмещенная кухня-гостиная сочетает функции полноценной столовой, зоны приема гостей и приготовления пищи. Площадь около окна в спальне Заказчиков превратилась в мини-кабинет. В детской комнате достаточно места и для игр, и для учебы, и для сна, причем что целая стена отведена под вместительный шкаф с открытыми и закрытыми полками. Стоит ли упоминать, что в санузле уместилась постирочная, а в спальне — гардеробная? И всё это благодаря решению дизайнера Студии DIA немного “развернуть” по диагонали общепринятое расположение стен.

Планировочное решение

В результате выбранной планировки комнаты приобрели интересную конфигурацию, их площадь получилось оптимальной для того, чтобы разместить всю необходимую мебель и при этом не загромоздить пространство.

Гостиная

Конечно, разработка дизайн-проекта интерьера кухни-гостиной потребовала к себе больше внимания, чем другие помещения этой просторной и светлой квартиры в новостройке Минска. В столовой продумано все до мелочей: от ширины проходов между мебелью до удобства рассадки гостей. Комната получилась светлая, немного вычурная, но очень уютная и выразительная за счет выбранной подсветки, пола “под дерево” и большого углового дивана.

Спальня

Вид из окна стал решающим фактором преобразования подоконника в небольшой рабочий стол — панорама Минска хорошо видна даже прямо с кровати. Цветовая гамма интерьера сдержанная, без ярких акцентов, нежная. Такие детали интерьера, как классический комод, бра со стеклянными гирляндами, объемные карнизы, добавили дизайну нотку шика.

Детская комната

В детской комнате также преобладает нейтральная цветовая гамма, она разбавлена “живыми” акцентами в виде салатовых стенок стеллажа, светильника и стула в тон. Детская залита естественным светом благодаря двум окнам: около одного оборудована рабочая зона с письменным столом, около другого — зона игр и отдыха.
​ 

Санузел

В процессе разработки дизайн-проекта пространство санузла было расширено — здесь появилась зона постирочной с небольшой открытой системой хранения. Стены интерьера облицованы плиткой, напоминающей песчаник, а над унитазом и биде они дополнены нишей, декорированной “под дерево”.

Проект реализован в 2018 году.

понравился проект?

оставьте заявку и узнайте стоимость проекта для вас