Как подарить вторую жизнь мебели: еврочехлы

Как подарить вторую жизнь мебели: еврочехлы

Вы знали, что мебель можно легко и часто обновлять? Сегодня для этих целей используют эластичные чехлы. Они родом из Италии, производятся с 1965 года в городе Бергамо. Чехлы завоевали популярность в Европе и Америке по ряду причин:

  • легко растягиваются;
  • принимают форму любого кресла или дивана;
  • легко стираются;
  • выдерживают 50 циклов стирки при температуре 30°C;
  • не требуют глажки;
  • не боятся когтей домашних животных;
  • гипоаллергенны;
  • срок службы больше 5 лет.


Таким списком преимуществ чехлы обязаны особой запатентованной технологии изготовления. Тонкие и эластичные нити пронизывают ткань повсюду, в результате она становится податливой как пластилин.

Одежда для мебели позволит Вам обновить обстановку, защитить мягкую мебель от домашних животных или адаптировать старый диван для нового интерьера. В нашем выпуске можно посмотреть, насколько итальянские чехлы удобны и разнообразны.

Как правильно подобрать чехол

Со временем мягкая мебель теряет свой внешний вид. Для решения этой проблемы можно заказать новую обивку, но универсальный чехол — более разумный вариант.
Для того, чтобы подобрать чехол, нужно:

  1. Знать размеры дивана. Так как ткань прекрасно тянется, не обязательно знать точные размеры до миллиметра. Вы просто выбираете чехол исходя из количества посадочных мест.
  2. Знать форму дивана. Чехлы могут быть для прямых, угловых моделей, с выступами слева или справа, с подлокотниками или без.
  3. Определиться с типом материала. Чехлы бывают из хлопка с добавлением полиэстера или из микрофибры. Микрофибра стоит дороже, приятнее на ощупь. Если Вы сторонник натуральных материалов, то выбирайте хлопок.
  4. Обратить внимание на коллекцию чехлов. Учитывайте, что есть коллекции, где изделие тянется только горизонтально, а есть варианты, где оно тянется во все стороны. Второй тип чехлов более универсален, но стоит дороже.
  5. Определиться с цветом. Здесь полагайтесь на свои предпочтения и общую стилистику интерьера!