Алюминиевые уголки для откосов: практичное и стильное решение

Алюминиевые уголки для откосов: практичное и стильное решение

Сегодня мы расскажем о том, как защитить самые уязвимые места в интерьере: откосы и углы. Чаще всего откосы портятся практически в первые две недели эксплуатации квартиры. Именно поэтому руководитель Студии DIA Дмитрий Воюнков предлагает отделать все внешние углы в интерьере алюминиевыми уголками.

Как сделать это стильно

Если мы будем использовать интересные алюминиевые плинтуса и приклеим на силикон простые уголочки, они подчеркнут динамику и эстетику интерьера. Самое главное, что они защитят углы от сколов, темных пятен, зазубрин.

Смотрите на видео ниже, как будет выглядеть угол через несколько месяцев эксплуатации, и предотвратите появление подобных дефектов в своем интерьере!

Однозначно надо использовать именно алюминиевые уголки, а не дешевый пластик, который выделяется и выглядит «колхозно». Такое решение может использоваться не только для защиты углов, но и зеркал, элементов откоса и паркетной доски. Помните: в случае применения алюминиевых уголков все углы должны быть обрамлены одинаково.

Советы

  • Используйте профиль длиной 3 метра. Он позволяет сохранить целостность уголка на протяжении всей высоты помещения.
  • Поэкспериментируйте с сочетаниями. Можно обрамить откос двери, используя паркетную доску, при этом часть алюминиевого уголка спрятать за паркет. В результате он смотрится как аккуратная алюминиевая накладка, а не как просто угол.
  • Не забудьте про правило уместности. Плинтус тоже желательно должен быть алюминиевым, и другие элементы (ручки, плинтус у кухни, прочая фурнитура) должны быть выполнены в этом материале.
  • Продумайте стилистику. Алюминиевые уголки бывают разных цветов, с узорами, дают возможность покреативить и хорошо подходят под современный стиль интерьера.