Отделочные​ материалы 2 страница

Мы уже писали про нестандартную отделку стен: рельефными деревянными панелями, паркетной доской, мягкими стеновыми панелями, эффектными фресками и выразительной лепниной из полиуретана. Сегодня уделим больше внимания дизайну изголовья кровати и роли стеновых панелей в интерьере спальни, ведь они добавляют объемность, фактурность и мягкость в оформление помещения.

Сегодня про особенности, которые нужно учитывать при формировании раскладки плитки в интерьере санузла. 
Если Вы уже приступили к выбору коллекции плитки, то процесс покупки можно считать запущенным. Ведь после того, как Вы определитесь с коллекцией, формируется непосредственно раскладка для конкретного интерьера. И здесь самое главное правило: не делать это самостоятельно 🙂 Лучше обратитесь к услугам дизайнера, который работает в магазине или салоне, где Вы будете покупать плитку. Он точно знает все особенности и нюансы коллекций. 

Паркетная доска — более капризный материал по сравнению с ламинатом и, тем более, линолеумом. Она реагирует на влажность, на ней могут появиться вмятины или царапины. Даже на обычные стулья к ножкам нужно наклеивать войлочные подкладки. Но, несмотря на все это, мы любим именно её. Она дает больше возможностей для дизайна, не требует некрасивых порожков при состыковках с другими материалами и, самое главное, позволяет в процессе эксплуатации ее отреставрировать!

Медная и металлическая шашка — это кровля, которая пришла к нам из древности и сохранилась по сегодняшний день. Кровельная чешуя — это покрытие, которое сегодня приобретает необыкновенную популярность у архитекторов. Некоторое время назад этот материал был незаслуженно забыт, но на сегодняшний момент современные технологии сделали сооружение крыш с медными кровлями актуальными и доступными, а медь снова стала одним из самых востребованных кровельных материалов.

Сегодня мы расскажем о том, как защитить самые уязвимые места в интерьере: откосы и углы. Чаще всего откосы портятся практически в первые две недели эксплуатации квартиры. Именно поэтому руководитель Студии DIA Дмитрий Воюнков предлагает отделать все внешние углы в интерьере алюминиевыми уголками, ведь такое практичное и стильное решение станет украшением вашего интерьера! 

Любой пол требует защиты. Но помните: универсального покрытия не бывает. Для каждого типа пола существует свой специализированный материал, применяя который, Вы увеличите срок эксплуатации.
Сегодня мы расскажем об особенностях защитных покрытий и о том, что выбрать именно Вам.

Если Вам нужен яркий акцент или композиционный центр в интерьере, выберите плитку ПВХ, которая реалистично имитирует фактуру дерева, кожу, пробку и привлекает внимание своим внешним видом. Она обладает большим спектром преимуществ и лишена недостатков ламината и керамической плитки.

На этой неделе мы рассказываем про ламинат.

Поэтому, если Вас беспокоит вопрос, как придумать дизайн квартиры самому таким образом, чтобы он не был банальным и приевшимся, обратите внимание на другие текстуры, отличные от дерева. Ламинат может стать акцентом Вашего интерьера.
Подробнее о текстурах, фактурах, трендах, дизайнерских коллекциях и плюсах ламината в нашей сегодняшней статье.

Керамогранит — это искусственный отделочный материал, который первое время использовался как плитка для технических помещений. Но со временем эксплуатационные свойства материала улучшались, и он активно перешел из технических помещений в общественные заведения.

Обычных потребителей в этом материале привлекает устойчивость к высоким нагрузкам, большие размеры, оригинальные декоры и качественная фотопечать. Самую большую популярность он получил в санузлах и в экстерьере домов и коттеджей.

Например, керамическая плитка имеет меньшую износоустойчивость, морозостойкость, более склонна к повреждениям из-за своей хрупкости. Но достаточно ли тех характеристик, которыми владеет керамика, для того, чтобы конкурировать с керамогранитом в дизайне интерьеров?