Детская комната: выбираем цвет и системы хранения

Детская комната: выбираем цвет и системы хранения

Универсальный секрет счастья при разработке дизайна и обустройстве детской комнаты: выберите мягкие пастельные тона, организуйте побольше удобных мест для хранения вещей, игрушек и не забудьте об уголке для игр! Теперь окунемся в подробности по каждому пункту.

Цветовое решение: 3 готовые формулы

  1. Интерьер в духе Скандинавии. Выбирайте максимально светлую цветовую гамму: в идеале белый, серый и коричневый оттенки. Такой вариант оформления хорошо подойдет для восполнения дефицита солнечного света, его можно (и нужно!) дополнить контрастными акцентами. Отдайте предпочтение мебели и декору из натурального дерева. 
  2. Универсальный нежный интерьер. Чтобы наполнить комнату свежестью и природными мотивами, обратите внимание на сочетание голубого, бежевого и зеленого. В таком случае для пола хорошо подойдет теплое фактурное дерево. Другой вариант — голубой, бежевый и золотой. Не думайте, что голубой цвет — это только для мальчиков, он универсален, отлично сочетается с бежевым. А акценты из латуни станут отличным дополнением интерьера.
  3. Интерьер потемнее. Кто сказал, что стены и мебель в детской комнате обязательно должны быть светлыми? Рассмотрите комбинацию серых, коричневых и красных оттенков. Окрасьте стены матовым сероватым цветом, выберите мебель и пол из темного дерева, а напоследок добавьте контрастный красный цвет. Эффектный и практичный интерьер готов!

Порядок в детской: 3 совета по выбору систем хранения

  1. В качестве дополнительных мест для хранения игрушек отлично подойдут ящики и контейнеры. Сейчас они представлены в магазине в огромном ассортименте: разных форм и размеров, видов и конфигураций. Посмотрите, какие можно задвинуть под кровать, какие поставить на стеллаж, а какие повесить на крючок.
  2. Если в одной комнате живут дети разного возраста, обратите внимание на открытые стеллажи. Ребенку постарше отведите верхние полки, а для малыша оставьте нижние полки с ящиками для игрушек. Не забывайте про подвесные карманы: плюшевые игрушки и куклы больше не будут валяться на полках и полу, а аккуратно стоять в кармашках.
  3. Чтобы больше не наступать на конструктор, ровным слоем разбросанный по полу, купите Lego-ковер. Его удобно использовать для игры, а потом легко собирать и перемещать к стене на время сна. Для хранения деталей конструктора отлично подойдут ящики с разделителями на отсеки.
  4.  

И не забывайте о самом главном: чтобы наводить порядок как можно реже, нужно уметь его поддерживать. Поэтому хладнокровно выбрасывайте сломанные или отдавайте в добрые руки старые ненужные игрушки!