3 тренда дизайна из Италии: кухня из керамической плитки

3 тренда дизайна из Италии: кухня из керамической плитки

Превосходное качество и неповторимый стильный дизайн отличает итальянскую плитку среди других коллекций керамической плитки. Здесь присутствует необычайное разнообразие декоративных элементов, которые помогут сформировать характер и облик интерьера. Итальянцы диктуют моду на керамику, а теперь они стали первопроходцами в области применения плитки не только для фартука, но и для столешницы, фасадов и даже варочной поверхности.

Столешница и фасады плитки

Последняя тенденция, к которой стремятся все производители итальянской широкоформатной плитки, — применение своей продукции именно в мебели.

Преимущества такого решения:

  1. Широкоформатная плитка позволяет делать большие цельные поверхности, оригинально оформлять встроенные кухонные мойки, столешницы.
  2. Керамическая плитка прекрасно комбинируется с металлическими фасадами.


Фасады из плитки очень устойчивы к механическим воздействиям и прослужат долгие годы. Стоимость таких фасадов будет, конечно, выше цены на другие материалы, но, сделав кухню из плитки единожды, Вам больше не понадобиться беспокоиться о замене шкафчиков и полок на кухне.

Варочная поверхность из плитки

Особенная фишка — использование плитки для создания варочной панели в виде единой композиции с рабочей поверхностью. На ней установлены специальные скрытые кнопки включения-выключения, и прямо на керамической плитке можно готовить.

Ключевые моменты:

  1. Наличие небольшого количества герметика в месте стыковки.
  2. Белый цвет для таких вариантов поверхности не подходит, так как во время нагревания он больше расширяется и слой герметика не помогает.
  3. Присутствие небольшого отличия оттенка с рабочей поверхностью, но, несмотря на это, выглядит вся поверхность весьма эффектно.
  4. Из этого же материала можно выполнить вытяжной фильтр, чтобы дополнить всю композицию.

Комбинация мебели и стекла

Интересная концепция — комбинация мебели и стекла, когда создается ощущение, будто рабочая поверхность кухни просто парит в воздухе. Смотрите на видео: руководитель Студии DIA Дмитрий Воюнков покажет, как выглядит такое решение в интерьере.

Подобную комбинацию мы использовали в нашем проекте для создания визуального эффекта парящей столешницы.

Обратите внимание на еще одну особенность итальянских дизайнеров: у них особое отношение к открытым системам хранения. Большое количество открытых полок может подвергаться критике с точки зрения практичности, но такие мебельные конструкции выглядят очень воздушно и не утяжеляют пространство.