5 приемов добавить «изюминку» в бюджетную кухню

5 приемов добавить «изюминку» в бюджетную кухню

Что может стать залогом оригинальности Вашей кухни? Яркие цвета, растительный декор, выразительная фурнитура или сочетание разноформатных модулей? Мы расскажем 5 нехитрых приемов, как добиться WOW-эффекта при проектировании обычной, возможно бюджетной и небольшой кухни.

Растворить мебель

Один из способов сделать ремонт на кухне недорого и стильно — выкрасить стены, потолок в белый цвет и дополнить помещение такой же мебелью. Простые кухонные фасады растворятся на белоснежном фоне, а пространство станет визуально светлее и больше. В данном случае мебель уходит на второй план, сама кухня получается воздушной и не громоздкой, а Вы можете поиграть с яркими акцентами, чтобы внести разнообразие в интерьер.

Сломать систему

Вы не задумывались над тем, что не обязательно делать фартук во всю стену, а достаточно разместить его фрагментарно за плитой? А зря! Его также можно сделать в единой цветовой композиции на всем протяжении стены между верхним и нижним уровнем шкафов, оставив лишь фрагмент под другой акцентный цвет. Получится нарядно и неожиданно.

Удивить фурнитурой

Мы часто забываем про такой элемент декора, как фурнитура. На фоне простых однотонных фасадов именно выразительная фурнитура может стать той самой изюминкой, которая добавит в интерьер кухни динамику.

Можно поиграть с осветительными приборами. Функциональную роль отвести светодиодным лентам под верхним уровнем шкафов, а для придания интерьеру дизайнерского шика использовать красивый, подчеркнуто декоративный светильник над столом.

Отвлечь внимание

Мы привыкли принимать за акцентную стену ту, где есть фартук. Но этот принцип можно транслировать и на другие стены, разместив на них яркий цвет или эффектный декоративный материал (кирпичную кладку, деревянные рейки). Можно выбрать белые кухонные фасады с таким же фартуком, а обеденную зону выделить глубоким, насыщенным и благородным оттенком.

Скомбинировать фасады

Этот прием набирает всё большую популярность, ведь без особых проблем в рамках одного гарнитура можно комбинировать несколько видов отделки. С величайшей долей вероятности Вы выберете популярный для кухни вариант — ДСП, покрытую пленкой. А пленка может быть как матовой, так и глянцевой, как лаконичной, так и достоверно имитирующей фактуру дерева. Здесь итоговая комбинация зависит от Вашей фантазии!