Идеи интерьера из Италии: эксклюзивно и элегантно

Идеи интерьера из Италии: эксклюзивно и элегантно

В прошлый раз мы рассказали о том, какие новшества из сферы дизайна интерьера кухни привнесли итальянцы. Они предложили использовать керамическую плитку не только для оформления фартука, но и создания столешницы, фасадов, кухонной поверхности. Теперь посмотрим, какими приемами они дополняют композицию.  

Линии света по периметру

Итальянские дизайнеры украсили свою роскошную керамическую плитку светящимися линиями по периметру. Такой прием необычно работает в пространстве, делит его композиционные элементы и дополняет интерьер нотками футуризма. Линии не прерываются в углах помещения, а отражаются на смежных стенах под причудливыми ракурсами! Руководитель Студии DIA Дмитрий Воюнков показывает это волшебство на видео.

Складной стол

Если Вы представляете классический стол-книгу из дерева при взгляде на выражение «складной стол», то весьма напрасно! Итальянские дизайнеры славятся невообразимой фантазией, которая воплощается в предложении новых концепций и создании необычных изящных предметов мебели. Только посмотрите на этот стол-трансформер из керамической плитки! Фантастика.

Оригинальный умывальник

На фабрике плитки Дмитрий Воюнков нашел еще одно произведение искусства, замаскированное под предмет повседневного использования: умывальник со ступенчатым рельефом. Многоуровневость напоминает древний амфитеатр, а сами «склоны» отсылают нашу фантазию к сравнению с алмазным карьером.

Это стильное дизайнерское решение имеет лишь один недостаток (помимо стоимости): непрактичность. Если включить сильный напор воды, то брызги разлетаются во все стороны. Но зато как красиво смотрится такой умывальник в интерьере!

И напоследок… шоу рум в Италии

Оригинальный шоу рум, где продемонстрировано использование широкоформатной плитки повсеместно в интерьере. Не только на полу и стенах, но и в качестве обязательного материала для создания мебели.

А еще там сделана уникальная система организации дверей! Смотрите видео-обзор шоу рума вместе с руководителем Студии DIA (начиная с 2:23 минуты).